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Plateforme sur la conception et la technicité des cuisines
DELABIE, AU SERVICE DES LIEUX PUBLICS
Combiné de prélavage monotrou avec mélangeur et robinet de puisage à bec télescopique.

DELABIE, AU SERVICE DES LIEUX PUBLICS

L’histoire industrielle de DELABIE commence en 1928 lorsque Georges DELABIE reprend une fonderie à Friville, dans la Somme en France, fondée en 1863. Quatre générations d’entrepreneurs et d’employés se sont succédé et ont assuré la croissance de l’entreprise familiale. DELABIE décide rapidement de quitter le marché domestique et de se positionner comme spécialiste des lieux publics. En moins d’un siècle, DELABIE est devenu un acteur mondial incontournable et un leader européen de la robinetterie et des équipements sanitaires pour les établissements recevant du public.

Aujourd’hui, le groupe exporte dans plus de 90 pays, au départ de son usine de Friville, et vers ses 9 filiales dans le monde : Benelux, Allemagne, Autriche, Grande-Bretagne, Pologne, Espagne, Portugal, Emirats Arabes Unis (Dubaï) et Chine (Hong Kong). C’est ainsi que les solutions sanitaires DELABIE sont installées dans le monde entier, là où la qualité est primordiale.

Avec ses cinq gammes de produits – robinetterie pour les lieux publics, les hôpitaux et les maisons de repos, accessibilité et accessoires d’hygiène, appareils sanitaires en inox, robinetterie spécifique pour les cuisines professionnelles, robinetterie de sécurité et rénovation -, DELABIE évolue sur un marché exigeant dont le potentiel de croissance est considérable. De nouveaux produits sont donc constamment mis au point et le savoir-faire ne cesse de s’enrichir. Qu’il s’agisse du processus de moulage ou du réglage du mécanisme thermostatique intérieur, de la microbiologie ou de l’électronique, DELABIE maîtrise plus de 30 tâches différentes. C’est ainsi que l’entreprise fabrique ses propres électrovannes pour sa gamme de robinets électroniques.

Mitigeur monotrou sur plage, 60 l/min.

Robinetterie DELABIE pour cuisines professionnelles

Réputés pour leur robustesse et leur durabilité, les robinets DELABIE pour cuisines professionnelles sont parfaitement adaptés aux cuisines centrales, aux restaurants, à la poissonnerie ou à l’industrie alimentaire.

Pour faciliter le travail, DELABIE propose une gamme de robinets qui permettent de remplir rapidement les casseroles et les éviers. Le plein débit est atteint en 1/4 de tour, et selon le robinet choisi, le débit est compris entre 45 et 100 l/min à 3 bars.

En outre, les robinets de cuisine collective DELABIE ont un design adapté pour résister à une utilisation intensive lors des moments critiques. Les poignées ergonomiques et antichocs résistent aux chocs des casseroles et assurent une manipulation aisée. Les becs sont également robustes et peuvent être tournés, ce qui facilite le remplissage et le déplacement des grandes casseroles. Et le mécanisme du robinet est parfaitement adapté aux températures élevées, jusqu’à 90°C.

Vue d’une cuisine de collectivité équipée en robinetterie et accessoires Delabie.

Pour assurer une hygiène optimale dans la cuisine, DELABIE propose une large gamme de robinets sans commande manuelle. Le choix porte sur des robinets électroniques avec détection de présence, ou des robinets à commande non manuelle (avec commande au genou ou au pied). Les nouveaux lave-mains 100% DELABIE, fabriqués en INOX 304 bactériostatique, sont également parfaitement conformes aux normes d’hygiène des restaurants et des cuisines collectives. Les lave-mains mécaniques SXS, avec ou sans dosseret, sont équipés d’un pré-mélangeur et ont un fonctionnement souple. Les lave-mains électroniques SXS, avec ou sans dosseret, sont automatiquement activés en cas de détection des mains. 

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