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Pratique, intelligent, durable
Miele : « Cuisinez avec style, sans hotte qui surplombe la zone de cuisson, sur notre plaque à induction puissante avec hotte intégrée. »

Pratique, intelligent, durable

Préparer des plats sains et délicieux avec des appareils de cuisine qui s’adaptent parfaitement à tout intérieur et respirent la qualité. « Sublimez votre cuisine », tel est le message fort de Miele à l’occasion du salon Batibouw. Avec ses six conseils pour cuisiner de manière durable, le fabricant souligne également qu’il suit de près les sujets brûlants.

Miele a bien sûr pour vocation de développer des appareils innovants qui facilitent la vie quotidienne des utilisateurs de la cuisine. Mais savez-vous qu’en prime, les fours et plaques de cuisson mis au point par le fabricant aident aussi les cordons-bleus à cuisiner de manière plus durable et à lutter contre le gaspillage alimentaire ? Parmi les fonctions pratiques, épinglons par exemple les technologies TasteControl (qui évite que les aliments soient trop cuits ou desséchés dans le four grâce à l’ouverture automatique de la porte du four dès que le temps de cuisson préalablement réglé est écoulé) et Smart Food ID (une caméra détecte ce qui se trouve dans le four et ajuste automatiquement le processus de cuisson). Et sur la plaque de cuisson, le capteur intelligent TempControl veille à fournir en permanence la température idéale.

Entendu sur le stand Miele à Batibouw : « Nous avons mis l’accent sur la plaque de cuisson avec hotte intégrée et le nouveau four à vapeur combiné avec auto-nettoyage HydroClean. »

Mise à niveau du modèle d’entrée de gamme

Le modèle d’entrée de gamme très prisé de la série de fours H2000 a subi quelques innovations. La façade vitrée noir obsidien frappe immédiatement, comme la poignée qui semble flotter et le bord argenté qui garnit le bas de la porte. Il n’en reste pas moins que le modèle d’entrée de gamme progresse également en termes de performances : il est pour la première fois doté de quinze programmes automatiques destinés à aider l’utilisateur à préparer les plats traditionnels les plus courants. Le mode, la température et le temps de cuisson sont réglés automatiquement. L’enceinte de 76 litres sur cinq niveaux est équipée du revêtement PerfectClean, spécialement conçu pour faciliter le nettoyage du four et des plaques de cuisson avec de l’eau savonneuse et une éponge. La marque propose également des versions autonettoyantes à pyrolyse. Tous les modèles, qui sont compatibles avec le réseau Wi-Fi et peuvent donc être connectés avec l’app Miele, affichent la classe d’efficacité énergétique A+.

Des fours à vapeur combinés de tous formats chez Miele.

Parfaitement éclatant

Nombreux sont les chefs amateurs qui apprécient les fours à vapeur combinés, et Miele dispose d’un vaste assortiment. Aujourd’hui, le fabricant étoffe encore sa gamme avec le programme d’auto-nettoyage HydroClean, une fonction pratique pour une cavité de four éclatante. « Le four à vapeur combiné réunit le meilleur des deux mondes »,  nous explique-t-on sur le stand. « Des fonctions de four avancées et la puissance d’un four à vapeur sont rassemblées dans un seul appareil. Les phases de préparation individuelles sont réglables à l’envi grâce à des paramètres tels que le mode de fonctionnement, la température, le temps de cuisson et l’humidité dans le four. L’utilisateur peut en outre faire son choix entre plus de 200 programmes automatiques. Et la fonction HydroClean lui apporte dorénavant un petit coup de pouce supplémentaire. Oubliez les heures de récurage éreintant, tous les résidus alimentaires disparaissent comme neige au soleil. L’intérieur du four reste donc impeccable à tout moment. Nous conseillons aux utilisateurs d’activer la fonction HydroClean tous les trois mois, ou plus souvent s’ils utilisent régulièrement le four pour des grillades ou des rôtis. Les fours à vapeur combinés avec fonction d’auto-nettoyage relèvent aussi de la classe d’efficacité énergétique A+ ».

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