Pour les pros de l’univers de la cuisine en quête d’une solution optimale, conciliant haute technicité et haute fonctionnalité à prix compétitifs, le grossiste spécialisé LiMar Concept, situé à Zaventem, peut se targuer de proposer une approche personnalisée au service des clients les plus exigeants. L’équipe dynamique poursuit un seul objectif : prodiguer les conseils judicieux qui guident vers la réalisation du meilleur projet possible en accord avec les attentes et les exigences du client final. Avec énergie et passion.
Que vous soyez cuisiniste, menuisier, ébéniste, architecte ou entrepreneur, LiMar Concept est votre interlocuteur privilégié pour composer un projet « sur mesure » qui répondra de façon optimale aux besoins de votre client. Chez LiMar Concept, le professionnel trouve une offre très spécialisée en électroménager et en sanitaire. De l’encastrable au plus innovant, du sanitaire design au plus fonctionnel. Boris nous précise : « Nous travaillons avec toutes les marques, qu’elles soient déjà distribuées en Belgique ou pas. Si le client demande une marque, un produit très spécifique, nous pouvons satisfaire sa demande. Evidemment, l’absence de distribution en Belgique peut poser problème en termes de service après-vente et nous attirons l’attention sur cet aspect-là. Mais nous sommes en mesure de répondre aux exigences les plus pointues. »
Comme indiqué, le grossiste ne vend qu’au professionnel. Et ce dernier, quel que soit son projet qualitatif, se voit toujours proposer des prix très compétitifs. « LiMar Concept a été créé en 2016 par une personne qui compte plus de 35 années d’expérience dans le secteur. C’est un atout majeur. Nous avons l’expérience et les connaissances. Nous ne cherchons pas à octroyer une réduction pour attirer le client, nous visons à proposer le meilleur produit au meilleur prix », confie Boris.
Plus important encore dans cette approche est la notion de service. L’aspect conseils est primordial chez LiMar Concept. « Ce qui nous différencie particulièrement, c’est le fait que nous nous y connaissons vraiment. Le personnel est formé aux différentes techniques, aux différents produits. Concrètement, un menuisier, un ébéniste, un architecte ou un entrepreneur nous contacte de deux manières.
Dans un premier cas de figure, il nous adresse une liste d’appareils électroménagers déjà validée par son client final. En concertation, nous validons également cette offre par la suite après avoir vérifié qu’elle est bel et bien cohérente avec la configuration in situ. Dans le second cas de figure, et c’est réellement notre grande force, nous recevons dans notre showroom le client final du professionnel de la cuisine. Et lors de cette visite en « showroom privé », nous nous efforçons de comprendre les besoins et les attentes du client final pour proposer les produits qui sont les plus adéquats en termes de fonctionnalité et de budget disponible. Car ce ne sont pas des projets d’entrée de gamme quasi partout similaires, mais des projets qui incluent une recherche de personnalisation en concordance avec la cuisine dont rêve le client. Cela suppose de nombreuses options, technologies, finitions. Et il convient de comparer les points forts et les faiblesses pour aboutir à la meilleure composition possible.
En fait, nous déchargeons le professionnel de la partie conseils et apportons toutes nos connaissances pour une totale cohérence du projet. Je résumerais notre approche comme ceci : service, service et encore le service », conclut Boris.