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Hygiène et désinfection des mains

Hygiène et désinfection des mains

Depuis la pandémie, le lavage et la désinfection des mains sont au cœur des préoccupations des utilisateurs des sanitaires dans les lieux publics (restaurants, cafés, bars…) et restent aussi primordiaux en cuisine. L’hygiène doit être maximale et les solutions sans contact sont très recherchées. Mais le respect strict du premier geste barrière contre la propagation des virus s’accompagne d’une forte surconsommation d’eau et d’énergie. Plus que jamais, installer des équipements sanitaires intégrant de nombreuses fonctionnalités adaptées aux lieux publics est incontournable.

DELABIE 100 % hygiène des mains sans contact manuel

Depuis des dizaines d’années, DELABIE offre les meilleures solutions du marché pour le lavage et la désinfection des mains dans les sanitaires publics et les cuisines professionnelles. Robinetteries et distributeurs de savon/gel hydro-alcoolique électroniques sans contact manuel ou encore solutions temporisées et mécaniques, tous ces produits sont conçus pour répondre aux plus hautes exigences en termes d’hygiène.

Ainsi, les robinets temporisés se referment automatiquement quelques secondes après leur déclenchement, le temps de permettre le mouillage ou le rinçage des mains, et les robinets électroniques s’arrêtent dès que les mains sortent du champ du capteur. Pas de contact manuel, hygiène maximum assurée.

Les lave-mains SXS de DELABIE répondent parfaitement aux normes d’hygiène. Les versions mécaniques garantissent un lavage sans contact manuel grâce à une commande souple au genou. Les versions électroniques fonctionnent sans aucun contact manuel avec la robinetterie. Comme ils ne sont pas directement connectés à la cuisine, les sanitaires des restaurants doivent également répondre à des exigences en matière d’hygiène. Une gamme complète pour les urinoirs et les chasses directes des WC vient compléter cette offre sans contact pour les sanitaires publics. L’hygiène des mains, c’est aussi toute une chaîne d’utilisations successives dans les sanitaires d’un lieu public, allant du WC ou de l’urinoir au lavabo.

Une eau sans bactéries pathogènes

Les robinetteries électroniques DELABIE ont, entre autres, un atout supplémentaire avec la fonction de rinçage périodique. Ainsi, en cas de non-utilisation prolongée de la robinetterie (sanitaires fermés, poste isolé, chambre d’hôtel non occupée…), une purge automatique programmable est déclenchée toutes les 24 heures après la dernière utilisation. L’eau circule alors dans la robinetterie et les canalisations qui l’alimentent, limitant ainsi la prolifération bactérienne à l’origine de nombreuses maladies nosocomiales (légionellose, infection à pseudomonas aeruginosa…). Certaines robinetteries peuvent être aussi équipées d’électrovannes anti-stagnation (brevet DELABIE). Des filtres terminaux (Biofil) sont par ailleurs une solution à titre préventif ou curatif pour assurer une eau sans bactéries.

Séchage des mains

Enfin, autre étape essentielle de l’hygiène des mains : le séchage qui, s’il est mal effectué, augmente le risque de transmission des bactéries, supérieur sur une peau humide par rapport à une peau sèche. De nombreux modèles de distributeurs d’essuie-mains et de réceptacles en Inox bactériostatique et faciles à nettoyer sont proposés dans la gamme Accessoires de DELABIE.

DELABIE 90 % d’économie d’eau et d’énergie

Éviter un gaspillage inutile

Avec la pandémie de coronavirus, la fréquence de lavage des mains a été généralement multipliée par trois et le temps de lavage par deux. Avec une robinetterie classique, l’utilisateur voit des litres d’eau s’écouler dans le lavabo pendant le savonnage qui peut durer entre 40 et 50 secondes pour un bon lavage des mains. Ainsi, la surconsommation d’eau chaude et froide est devenue énorme et peut atteindre près de 60 litres d’eau par jour et par personne. Par conséquent, il est urgent d’installer systématiquement dans tous les lieux publics des robinetteries assurant à la fois une hygiène maximale, bien entendu, mais aussi d’importantes économies d’eau. L’enjeu environnemental et économique ne doit pas être oublié et demeure crucial.

Les solutions DELABIE permettent d’économiser jusqu’à 90 % d’eau en fermant le robinet automatiquement après le mouillage et le rinçage des mains ainsi qu’en limitant le débit à 3 litres au lieu de 9 litres habituellement.

Labels et démarche environnementale des bâtiments

Les performances des robinetteries électroniques et temporisées DELABIE en termes d’économies d’eau et d’énergie permettent d’atteindre les meilleurs niveaux des labels environnementaux existants exigés lors de la construction ou de la rénovation des bâtiments.

En conclusion, les équipements sanitaires DELABIE développés spécifiquement pour les collectivités, notamment les restaurants et les hôtels, permettent non seulement une hygiène parfaite des mains et des économies d’eau exceptionnelles, véritable ADN de l’entreprise, mais aussi une résistance particulière au vandalisme et à l’usage intensif, une facilité d’installation et de maintenance, sans oublier le design. Aujourd’hui les sanitaires publics se doivent en outre d’être beaux.

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